我们爱民主、我们爱自由、我们也爱财富!我们尊孔子、我们尊老子、我们同尊管子!

安德管仲网管仲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 156071 人浏览分享

开启左侧

jinwa成本实务答疑(一)-业务规范

156071 278
北湖之春 北湖之春  新手上路  发表于 2013-1-21 16:43:48 | 显示全部楼层
直接人工如何分摊比较科学?

答:我和你都是线长
,你那里月初50人,我这里30人。做到15号,我这里忙不过来,你那里人手多。我想你申请调20人给我。
月末你30人,我50人。工资表按照月末的人数统计的。
假设每人2000,你那条线6万,我这条线10万。
你觉得我是不是太亏了。有20人上半月给你干活,工资却算在我头上。
我生气,我着急,我抓狂了。
你觉得我很可怜,让智者给了个点子:
按照两条线的工资和工时
你的A线 30人
工时 9000小时,工资6万
我的B线 50人
工时 135000小时
工资10万
这是工资表统计的数据。
在看我们实际的投入工时
你的A线 50人×15天×11小时+30人×15天×11小时=13200 我的B线 30人×15天×11小时+50人×15天×11小时=13200 案例我们应该各承担8万元是正确的。
所以,我们考虑线按照工资表计算出来AB的工时价格: A工时价格=60000/9000=6.67元 B工时价格=100000/135000=7.407元
你按照投入工时分人工=6.67×13200=88000 我按照投入工时分人工=7.407×13200=97777.78
结果我们发现实际工资没有那么多,我们把多分摊的这个工资=88000+97777.78-160000=25777.78
我们把这个差额两人按投入工时调减:
你的差异=-你的工时/(你的工时+我的工时)×25777.78=-25775.78.我的差异也是这个数。
你的直接人工成本是=88000-25775.78=62224.22. 我的直接人工成本是=97777.78-25775.78=72002
北湖之春 北湖之春  新手上路  发表于 2013-1-21 16:48:23 | 显示全部楼层
好东西,谢谢老师了,要好好学习啊
wang1982zheng wang1982zheng  新手上路  发表于 2013-3-20 21:19:21 | 显示全部楼层
好东西,谢谢老师了,要好好学习
mgbaby mgbaby  新手上路  发表于 2013-3-27 09:52:48 | 显示全部楼层
这个贴子终于看完了,学习了,谢谢老师
茜茜 茜茜  新手上路  发表于 2013-4-6 15:36:18 | 显示全部楼层
下载了好多,仔细瞧
jinwa jinwa  版主  发表于 2013-4-21 10:26:37 | 显示全部楼层
这个帖子是书里一些内容的分享,更多地是要给大家传递一个信息:“规范全盘业务做成本”。
jinwa jinwa  版主  发表于 2013-5-6 20:45:07 | 显示全部楼层
规范全盘业务做成本,很多年都不会过时。
宠爱人生 宠爱人生  新手上路  发表于 2013-5-25 14:55:05 | 显示全部楼层
老师讲得通谷易懂,非常 感谢。从此咱的口号:好好学习,天天向上!
meizhen519 meizhen519  新手上路  发表于 2013-5-25 16:45:15 | 显示全部楼层
每个贴子都来认真拜读一下