我们爱民主、我们爱自由、我们也爱财富!我们尊孔子、我们尊老子、我们同尊管子!

安德管仲网管仲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5412 人浏览分享

开启左侧

老板经常做的决策有哪些?

5412 7
我们财务人员经常是低头做账,做出的报表,老板总是搁在一旁。。。究竟怎么做才能让老板满意呢?

老板是我们最主要的客户,最重要的服务对象。我们怎么服务好他们?

这个帖子,我们一起来讨论一下,老板经常做的决策有哪些?

了解了他们的需求,我们就能对症下药了。。。
成本领先:成本体系的建立与实施

评论 7

Susan Susan  超级版主  发表于 2016-3-8 11:56:14 | 显示全部楼层
网友问:
我老板 最想知道每个客户那儿 赚了多少钱?我平时做的利润表 所有客户都放在一起了  并且费用方面是按费用类别汇总的 也不是分每个客户的  怎样才能做出老板想要的呢?

回答:
收入能分客户,难就难在费用按客户分
你可以先做一个毛利分析表
费用分摊的标准客户按销售团队来分
2822276024 2822276024  新同学  发表于 2016-3-8 14:36:57 | 显示全部楼层
电路板行业没有BOM表,没有标准,我怎样算出某个客户的单位成本呢? 现在,某个客户的平均单价我是采用销售额/出货面积得出来的。。。
Susan Susan  超级版主  发表于 2016-3-9 08:40:58 | 显示全部楼层
回复 4# 2822276024

电路板行业是一个比较老的行业了,估计有BOM,只是因为变化快或重复利用的少等等,很久不去更新了。没有BOM我们电路板企业怎么了解产品成本管理的漏洞呢?
你可以关注产品的实际领料的变化。。。。
Susan Susan  超级版主  发表于 2016-3-9 08:48:50 | 显示全部楼层
网友们列的老板经常做的决策有哪些?
1,融资需求,选择哪一种融资方式。
2,新产品该卖多少钱?
3,产品定价;
4,考核方案怎么调整;
5,今年的销售政策怎么设?
6,
goodmxl goodmxl  新手上路  发表于 2016-3-15 11:37:16 | 显示全部楼层
中小企业老板考虑如何赚钱,如何省钱,具体维度有客户、业务员、产品,