jinwa 发表于 2016-2-25 11:42:58

年薪制工资发放最优模型

某公司准备招了一个专家,上午面试的时候,专家要求年薪是税后到手里有16万。老板问税务会计,这年薪税后16万,你能告诉我我连社保、住房公积金、个人所得税一共一年要支出多少银子?
好吧,老板这么有钱也不任性。那还是帮他算算吧。
做好了模型,用单变量求解,设定税后工资=160000,轻松搞定。
根据您提供的资料,经精密演算,给您推荐的最优方案是:
员工要求的税后年薪是16万元,根据模型测算结果,公司采用:每月工资发9910元,年终奖发放53061.11元,。即:员工税后收入不变,公司支付的金额最低为:171981.11元。加公司支付的社保公积金1.2万,公司真实成本183981.11元。

中午老板请税务会计共进午餐,对小伙子钻研精神大家赞许。

下午,又来了一个面试的专家,经过面试专家组的一致评定,能力、经验、人品均不在上午的专家之下。要求的是税前年薪19万(假设每月社保公积金公司为其支付的1000元)。
税务会计很快设计好了测算模型:190000-1000*12=178000元。
结论出来了:
根据您提供的资料,经精密演算,给您推荐的最优方案是:
员工的总收入19万,扣除社保公积金1.2万,工资是17.8万元,每月工资发10510元,年终奖发放51880元。税后工资164697元,这样公司支付金额不变,而员工拿到的税后工资最高。

老板一看,乐开怀了,选更厉害的人实际上只要多支付190000-183981.11=6018.89元。他拿出御用金笔,在记事台历上写了几个字。后来,据说,老板写的是:税会工资,+1000起码。

要看模型速下载:

稻香 发表于 2016-2-25 11:57:16

谢谢老师············

125021886 发表于 2016-2-25 12:00:02

好东西,谢谢老师的分享!!!

乔洪涛 发表于 2016-2-25 12:03:03

好东西,感谢分享!

吉祥如意 发表于 2016-2-25 12:06:15

谢谢老师的分享!!!

fnahtu8905 发表于 2016-2-25 12:33:49

谢谢老师的分享

250022015 发表于 2016-2-25 12:37:28

谢谢老师的分享!!

zhoulan1215 发表于 2016-2-25 12:38:25

谢谢老师分享

DNA 发表于 2016-2-25 12:43:12

谢谢老师.这个很棒很棒...跟随老师的脚步.:loveliness::loveliness:

673330163 发表于 2016-2-25 12:43:50

quanping2020 发表于 2016-2-25 13:20:46

谢谢老师分享。

cutey 发表于 2016-2-25 13:37:08

感恩老师的辛勤付出,无私奉献!感谢!

andyliang 发表于 2016-2-25 13:46:13

谢谢老师的辛勤付出!

helen_wj 发表于 2016-2-25 13:46:24

谢谢老师分享!

adawill 发表于 2016-2-25 16:37:24

好东东,谢谢老师

adawill 发表于 2016-2-25 16:40:16

争取在未来+2000

daen2003 发表于 2016-2-25 17:10:08

好东西,老师的思维是我们学习的榜样

小蚂蚁 发表于 2016-2-25 20:48:21

谢谢老师!

小蚂蚁 发表于 2016-2-25 20:48:36

谢谢老师!

叶子2014 发表于 2016-2-26 08:50:06

页: [1] 2 3
查看完整版本: 年薪制工资发放最优模型